「きっちん・まきしま」
今日のお弁当メニューは「豚肉の塩麹焼き」です。
塩麹(しおこうじ)は発酵・熟成してつくられる調味料です。
麹に含まれる酵素が消化や栄養の吸収を促進したり、腸の善玉菌を増やしたりして腸内環境を整える働きがあります。
健康には良いですが塩分の摂りすぎには気をつけてくださいね!
きっちん・まきしまのお弁当は
ひとつひとつひとつ、てづくりしています。
是非、ご賞味ください!
日々の
いろいろ
今日のお弁当メニューは「豚肉の塩麹焼き」です。
塩麹(しおこうじ)は発酵・熟成してつくられる調味料です。
麹に含まれる酵素が消化や栄養の吸収を促進したり、腸の善玉菌を増やしたりして腸内環境を整える働きがあります。
健康には良いですが塩分の摂りすぎには気をつけてくださいね!
きっちん・まきしまのお弁当は
ひとつひとつひとつ、てづくりしています。
是非、ご賞味ください!